664022, г.Иркутск, ул. Седова, 38/1, оф.401

Семинар «Юридические тренды для бизнеса» на Байкальском бизнес-форуме 18 мая 2018г.

BBF_18_SMM_Afisha_

Наверняка, все знают, что 17-18 мая в Иркутске состоится Байкальский бизнес-форум www.bbf2018.ru.

ВС Консалт представит семинар с ценной информацией для предпринимателей:
«Юридические тренды, которые перевернут представление о бизнесе»
Никакой теории. В него войдет анализ актуального законодательства и судебной практики юристов ВС КОНСАЛТ по трем важнейшим направлениям:

НАЛОГИ:
Опасности оптимизации налогов путем «дробления» бизнеса — какие схемы больше не работают.
Вы хотите законным методом снизить налоги с вашего предприятия. Бухгалтер подсказывает вам, что нужно создать еще пару фирм, зарегистрировать родственников как ИП, «разнести» по ним доходы и продолжить пользоваться налоговыми льготами малого бизнеса. Можно ли так делать? Сегодня государство четко рассматривает это как уклонение от уплаты налогов.
Рассказывает Управляющий партнер ВС Консалт, сертифицированный налоговый консультант Олег Кривозубов.
СУБСИДИАРНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ:
Есть ли смысл регистрировать для ведения бизнеса ООО, если отвечать по долгам фирмы всё равно придётся личным имуществом?
Какая ответственность грозит директору, учредителю и главному бухгалтеру по долгам компании. Как вести дела в новых условиях бизнес-реальности. Да, слово «ответственность» звучит неприятно, но помните, что то, что нельзя вам, нельзя и вашим должникам. Используйте «субсидиарку» как инструмент работы с долгами.

Об этом расскажет директор ВС Консалт, эксперт по арбитражному процессу Алексей Черкашин.

ОТНОШЕНИЯ С БАНКОМ:
— Открываете расчетный счет и думаете, что вам будут проводить платежи легко и просто? Полномочия банков намного больше, чем мы ожидаем.

В настоящее время на территории РФ действует свыше 500 кредитных организаций, имеющих лицензию на совершение таких банковских операций, как открытие и ведение банковских счетов физических и юридических лиц, осуществление переводов денежных средств по поручению физических и юридических лиц, в том числе банков-корреспондентов, по их банковским счетам.

При этом, правовое регулирование проведения названных банковских операций ограничено.

Оставленные без внимания законодателя вопросы взаимоотношений между банком и клиентом, устанавливаются кредитными организациями по собственному усмотрению в утвержденных типовых формах договоров, и зачастую не в пользу клиента. Критерии выбора банка. Как не лишиться средств подписанием формального договора.

Расскажет исполнительный директор ВС Консалт, эксперт по банковскому праву Надежда Крутова .

Встречаемся на Байкальском бизнес-форуме 18 мая в 10-00 (секция «Специальные мероприятия»)