664022, г.Иркутск, ул. Седова, 38/1, оф.401

История с бывшим кафе «Снежинка» получила неожиданное продолжение

ИА «Сибирские новости»

Нашумевшая история с бывшим кафе «Снежинка» получила неожиданное продолжение.Напомним, помещение кафе «Снежинка», много лет работавшего на улице Литвинова, 2 в Иркутске, некоторое время назад было продано. Новый собственник открыл заведение Coffeeshop company. Для соблюдения фирменного стиля нового заведения строители изменили архитектурный облик здания, сбив лепнину и расширив оконные проемы.

Жильцы дома, возмущенные таким самоуправством, обратились в суд. Разбирательство получило большой общественный резонанс. Больше года назад, 9 марта 2017 года, суд удовлетворил иск жильцов дома, обязав собственника помещения восстановить облик здания. Однако, с того момента были поданы еще более десяти различных жалоб и ходатайств, а судебное дело несколько раз побывало в Иркутском областном суде и возвращалось в Кировский районный суд. Несмотря на затягивание процесса, суд окончательно решил, что первоначальный вид здания должен быть восстановлен. Все работы должны быть произведены в срок до 10 мая 2018 года.Восстановление фасада бывшего кафе «Снежинка» началось 26 апреля. Однако работы так и не были завершены. Новый владелец кафе восстановил лепнину на здании, при этом не вернув к первоначальным размерам расширенные оконные проемы. Между тем, ответчик представил постановление об окончании исполнительного производства в связи с полным исполнением решения суда. Таким образом, по документам, зданию вернули первоначальный вид. По факту этого не сделано.

«Мы обратимся в суд с заявлением об обжаловании действий судебных приставов, которые на основании справки из БТИ завершили производство в связи с его якобы исполнением. Кроме того, будем настаивать на выплате судебного штрафа за то, что в установленные сроки фасад здание не был восстановлен», — прокомментировал «Сибирским новостям» руководитель юридического бюро «ВС Консалт» Алексей Черкашин, который представляет интересы истцов.

http://snews.ru/news/istoriya-s-byvshim-kafe-snezhinka-poluchila-neozhidannoe-prodolzhenie