664022, г.Иркутск, ул. Седова, 38/1, оф.401

В суд не будут пускать без диплома о юридическом образовании

В интернете много шума из-за нового законопроекта, который одобрила Госдума. Согласно нему представлять интересы в суде может только человек с высшим юридическим образованием.

✔️ Если коротко: сегодня к уголовным процессам допускают только профессиональных юристов. А защищать интересы простых людей или предпринимателей по гражданским, арбитражным или административным делам может кто угодно. Нам приходилось наблюдать в суде, как защита оппонента при неожиданных обстоятельствах терялась, путалась в показаниях. ✔️ Но в то же время мы все понимаем, что диплом не показатель, по которому выбирают себе защиту.
Так зачем этот фильтр? Думаем, что это первый шаг к так называемой адвокатской монополии. Сегодня потребовался диплом, завтра станет обязателен адвокатский статус. На адвоката можно дисциплинарно воздействовать. То есть речь об улучшении судебной системы.
✔️Отметим, что право защищать  себя самостоятельно осталось. Если дело формальное, без сопротивлений с другой стороны, то юрист может и не потребоваться. В остальных случаях не рискуйте. Посреди судебного заседания позвать юриста уже не выйдет. ❕Теперь о том, сколько стоит юридическая защита командой ВС Консалт.
Представительство в суде 1 инстанции (включая составление искового заявления или возражений на иск, подготовку доказательств, участие в судебных заседаниях, составление иных процессуальных документов) – от 30 000 рублей.
Если же вы решили защищать себя самостоятельно, то поможем с иском.
Тел. ‪8(3952) 62-18-62‬.